Не существует такой сущности, как простое «пищевое отравление». Существует более 250 видов болезней пищевого происхождения, вызываемых бактериальными, вирусными и паразитарными инфекциями, а также токсинами, вырабатываемыми живыми организмами. (Это число не включает более двух тысяч серотипов Salmonella enterica , вызывающих заболевание в той или иной степени). Ряд грибковых инфекций и интоксикаций передаются через пищу, и, кроме того, мы можем насчитать множество пищевых аллергий, непереносимостей и более серьезных пищевых реакций у тех, кто страдает глютеновой болезнью или фенилкетонурией.
Кроме того, мы можем исследовать бесчисленное количество случаев, когда ничего не подозревающие жертвы были ранены или убиты в результате проглатывания какого-либо токсичного материала, помещенного в пищу, преднамеренно или случайно сами или другие.
Как предотвратить пищевое отравление после еды?
После еды? Вы имеете в виду, что съели пищу и теперь считаете, что последний прием пищи, возможно, был небезопасным, и что у вас к примеру отравление копченой рыбой и вскоре вы испытаете восхитительную «месть Монтесумы» или «быстрый шаг сальмонеллы».
Нужно просто расслабляться. На этом этапе вы ничего не можете сделать. Если ваш желудок или кишечник не впечатлены содержимым, которое вы им отправили, вы можете получить содержимое «возвращенным отправителю», поэтому оставайтесь в поле зрения туалета. В противном случае сохраняйте спокойствие и думайте о приятных мыслях.