Просмотров: 709

История пиццы

Каких только рецептов пиццы не существует. Круглые лепешки готовят во всех странах мира, используя самую разнообразную начинку. Пицца считается национальным блюдом Италии, но, в свою очередь, имеет целую историю. Поход в пиццерию или доставка пиццы домой ассоциируется с приятными дружескими беседами и весельем. Кстати вот здесь https://podacha-blud.com/ показаны красивые варианты подачи пиццы.

Оказывается, что первыми придумали прототип пиццы древние римляне и греки. Изначально это были разные кушанья, которые подавали на отдельных ломтиках хлеба. В 1522 году в Европе появились помидоры, именно тогда и появилась первая пицца. Короли и их жены полюбили это блюдо. В честь Маргариты Савойской был придуман рецепт пиццы «Маргарита».

Главным образом развитие пиццы покорило США и Европу. Появились пиццерии, доставка пиццы. В Японии имеется свой рецепт этого блюда. Там подают лепешку, смазанную соусом с овощами и морепродуктами, посыпанную тунцом.

В США пицца широко распространена благодаря влиянию греческих и итальянских иммигрантов. Как правило, популярные здесь виды пиццы далеки от итальянского оригинала. Толщина коржа может быть разной – толстой или тонкой, все зависит от желания потребителя. Новые виды этого блюда создают с использованием бекона или курицы барбекю. Начинки бывают абсолютно разными: сыры, овощи и фрукты, мясные продукты, морепродукты, травы, орехи.

Во всех странах есть свой рецепт пиццы. В Австралии ее принято подавать на завтрак (в составе моцарелла и бекон с яйцом). В Бразилии это, в основном, традиционная итальянская пицца. В Индии для начинки используют цыпленка тандури и добавляют местный творог.