Просмотров: 537

Что каждый должен знать о шоколаде?

Шоколад из многих стимуляторов считается самым дружелюбным; это вкус, который работает на переднем крае, но химические вещества действуют за кулисами. Шоколад финт можно увидеть здесь. Среди стимулирующих химических веществ, присутствующих в шоколаде, алкалоид, теобромин и некоторые другие виновники, есть одна причина, по которой мы должны подумать о шоколаде перед употреблением, и вот почему.

Какао-бобы (источник шоколада) содержат около 1,2% теобромина по весу. В целом потребление не вредно для человека, потому что мы быстро усваиваем это соединение, но есть вероятность, что у пожилых людей могут возникнуть серьезные осложнения. Обратите внимание, что это очень маловероятно для людей (опять же!), а небольшие дозы (менее 1000 г) безвредны.

Однако это смертельно для животных, таких как собаки, кошки, мыши и птицы. Это по той причине, что они метаболизируют теобромин относительно медленнее, чем мы. Общий уровень опасности для собак – это потребление 15 г шоколада на кг их веса в день, а это означает, что потребление более 300 г шоколада для собаки весом 20 кг может быть последним запасом шоколада, который собака когда-либо ела.

Возможны тяжелые осложнения, начиная от рвоты, мочеиспускания, диареи и тошноты и заканчивая сердечными приступами, внутренним кровотечением, эпилептическими припадками и, в конечном итоге, смертью при отказе в своевременном лечении.